Утилизация отходов

IweD ahaPFg

Компания работает в 12 городах Франции, включая Париж, Марсель и Лион с 2016 года. Интересно, что сбор органики осуществляется только "зеленым транспортом" - с помощью электронных велосипедов, электромобилей и даже лошадей. Просроченные продукты питания и садовые отходы централизовано принимаются от агропродовольственных компаний , частных домохозяйств, ресторанов, супермаркетов, столовых больниц и учебных заведений. В процессе изготовления компоста используется даже отходы фруктов (гуща и жмых) с ликеро-водочного завода Giffard.

o0kOMSKOQaM

Процесс происходит с помощью универсального растворителя – воды в состоянии флюида.

zaiQa8QLI28

Проект организовали эко-активисты "Расти Город Томск". Для этих целей был установлен компостный ящик из отходов древесного производства и собраны по городу несколько десятков мешков с листвой. Такая акция в городе проводится впервые. По словам организаторов, за мешками с листвой пришлось буквально охотиться, поскольку их активно увозили на полигон.

ktc7Ir0OOYNacx9oXpA7lblTs7w X wq lvy3QOPHqUSviz6P DXW9ZHeoJnTDGgn Lbb8g8a WCHnxQesKCM9EL


Экоцентры открываются и будут работать при поддержке органов местной власти. По словам руководителя «Югра-Экология» Максима Медведев, для пунктов выбираются удобные для жителей точки города. В экоцентр, расположенные в Нижневартовске и Сургуте за оплату можно сдать 12 видов вторсырья.

gzd1yPXb7aL4P8bQ3U4xoe1bXMAXwn laR7X1YuL1akBWCMVZoNSq2cFNQ9AX3xC3zF8h295xPtpBhUWGgpox14y

Соответствующий механизм вовлечения пищевых отходов в хозяйственный оборот разработают
Российский экологический оператор (РЭО) и торговая сеть "Магнит". В планах - запустить на Бирже вторичных материальных ресурсов новый отдельный модуль, который станет удобным инструментом для прозрачного ведения бизнес-процессов участниками рынка с учетом особенностей деятельности ретейлеров. "Предполагается, что на электронной торговой площадке будут реализовываться товары только неживотного происхождения, которые не требуют проведения ветеринарной экспертизы. Это хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, бакалея, фрукты, овощи, снеки и другие", - уточнил генеральный директор РЭО Денис Буцаев.

Другие статьи в рубрике