b37 

В июле прошлого года компании НТМ РУС совместно с Вольво Восток презентовали первый в России двухкамерный мусоровоз NTM KGH-2B. Это надежная большегрузная машина с кузовом из лучших шведских сталей, легких и прочных.

Компания «Петро Васт» уже год эксплуатирует двухкамерный мусоровоза NTM. Машина помогает вывозить макулатуру и пластик. Комментирует Лобус Никита Евгеньевич, руководитель проекта раздельного сбора отходов.

"Подобный мусоровоз для РСО актуален для мегаполисов с плотной застройкой, где эта маневренная машина с подруливающей осью и короткой базой более успешно проезжает по сравнению с большими мусоровозами. Объем вывозимых отходов зависит от конкретно выбранной фракции для каждой из 2х секций. Хороший коэффициент прессования позволяет прессовать с тем же усилием что и традиционное ТКО. За первые несколько дней автомобиль смог уместить более 100 м3 пластиковых отходов и почти 50 м3 макулатуры. Машину используем только для контейнеров РСО - пластик и макулатуры. Экономика в плане топлива, водителя и эксплуатационных расходов требует дополнительной статистики, но по предварительным расчетам может составлять до 30-40%."

b38

Двухкамерный мусоровоз NTM серии KGH-2B с разделенным кузовом в пропорции 70/30 или 12,3 м3 и 6,2 м3 и двумя независимыми приемными бункерами предназначен для раздельного сбора отходов и позволяет одновременно собирать два различных вида отходов, например: пластик и макулатуру с помощью одной машины. Возможна установка дополнительного модуля FK для работы с тремя видами отходов одновременно.

b39

Специально для такого кузова компания Вольво Восток адаптировало шасси FMX 6x2/4. Увеличенная высота рамы, соответственно более высокое расположение узлов шасси, позволяет при возможном движении по территориям мусорных полигонов не повредить эти узлы. Увеличенная высота переднего свеса шасси FMX по сравнению с FM также позволяет двигаться по полигонам без дополнительных опасений повреждения подкапотного пространства и его узлов. .

Информация https://ntmrus.ru/