70а

Акция проводилась с 20 апреля по 25 мая. Организаторами выступили компания RALF RINGER, благотворительный фонд Оксаны Федоровой» и АНО «Твоя природа». Главная цель проекта – внедрить практику сбора и вторичной переработки обуви в обычную жизнь школьников, студентов и их родителей путем популяризации экологического просвещения и осознанного потребления.

70а

В рамках проекта в школах, ВУЗах, экологических и волонтерских центрах появились специальные контейнеры для сбора ненужной обуви. Вся собранная обувь вывозится на переработку на Дмитровский завод РТИ.
Из переработанной обуви, с добавлением дробленой резины, производится пластиковая крошка, которая будет использована для благоустройства детских площадок.
Одна из московских школ только за два дня сумела собрать более 400 пар старой обуви. Родители учеников так увлеклись процессом, что даже вышли к организаторам с предложением: размещать информацию об акции на обувных коробках, чтобы владелец новой пары знал, где принимают изношенную или ставшую уже ненужной.
Это не первый опыт переработки старой обуви для Дмитровского завода РТИ. Год назад предприятие и ГК «Детский мир» провели совместную акцию «Новая жизнь ненужной одежды и обуви с выгодой для вас» в розничной сети магазинов «Детский мир». В результате акции за месяц было собрано и передано на переработку почти две тонны отходов обувного и текстильного производства. В общей сложности за два этапа акции собрали более 4 тонн вторсырья.

71а
Из полученного текстиля на заводе получается текстильная обрезь и ветошь, которые используются при изготовлении сырья для различного спортивного инвентаря, теплоизолирующего материала сэндвич-панелей, армирующего компонента для производства бетонных и асфальтобетонных конструкций.
Дмитровский завод РТИ – крупнейший в России завод по переработке отходов. Основан в 2012 году. Основное направление работы предприятия - утилизация шин и резинотехнических изделий. Но у компании также есть ресурсы для переработки изделий из алюминия, черных металлов, пластика, стекла, текстиля, бумаги и картона.