b43

Транспортные средства STAS уже третий год официально поставляются в Россию. Ряд перевозчиков уже успели оценить его достоинства. STAS – это универсальные полуприцепы премиум класса с подвижным полом., которые эффективно показали себя при вывозе ТКО.

b43 

Компания ГЕОМАКС (Зеленоград) делится опытом эксплуатации полуприцепов с подвижным полом STAS. Универсальные бельгийские полуприцепы STAS премиум-класса в сцепке с MB Actros используются для перевозки больших объемов щепы и RDF. Комментирует Максим Матковский.

"Полуприцеп удобен для перевозки щепы и RDF. Среди партнёров компании представители крупных торговых сетей, а также производители цемента HeidelbergCement и LafargeHolcim.
При транспортировке ТКО на себя обращают внимание большой объем и малые транспортные расходы. Стоит отметить и очень удобную выгрузку, которая занимает всего 15 минут. Экономия в топливе по сравнению с мультилифтом примерно в 2 раза. Водителю просто осуществлять транспортировку.

b44

Из нюансов, - необходимо специальное оборудование для загрузки полуприцепа. Мы используем линию погрузки и сепарации производства ЭКОМАШГРУПП Время погрузки составляет порядка 40 минут.
Не всегда удобно заезжать на полигон, однако для современных КПО - это идеальный вариант".

b45

Преимущества использования заявленные производителем:

  1. Перевозка ТКО полуприцепами с подвижным полом на расстояние от 40 км экономически выгодна
  2. Время на погрузку и выгрузку тратится в среднем на круг на час-полтора меньше, чем при перевозке контейнерами.
  3. Стоимость владения сцепки тягача с полуприцепом с подвижным полом ниже по сравнению с шасси 8х4 с гидравлическим краном, контейнером + прицеп с контейнером.
  4. Весовые характеристики. Перевозя в среднем 22-25 тонн, можно возить без перегруза и это выполнимая задача.

b46 1

Серия EcoStar разработана специально для работы в области обращения с отходами. Основные особенности конструкции этой серии:

  • самое широкое шасси на рынке;
  • полностью сварная конструкция;
  • уникальная инновационная подборка всех крепежных деталей, отвечающих за надежность и безопасность конструкции;
  • сочетание оптимальных весовых и прочностных характеристик;
  • самая высокая остаточная стоимость в своем классе на вторичном рынке;

b48

Особенности конструкции подробнее
https://stas-trailers.ru