Гаджет для определения пригодности мусора к переработке

Проектная фирма Великобритании разработала простое устройство, которое вы наводите на объект, и оно автоматически определяет пригодность к переработке.


Гаджет под названием R.I.D. (англ. Recycling Identification Device, устройство для определения возможности переработки) использует технологию ближней инфракрасной спектроскопии, которая направляет лучи невидимого света на объект. Из-за того что разные материалы поглощают волны света разной длины, есть возможность определить сам материал.

Когда пользователь держит прибор над пластиковым контейнером, гаджет светится или вибрирует, чтобы сообщить, возможна ли переработка материала. Дизайнеры предполагают, что в городах могли бы раздавать гаджеты для домашнего хозяйства вместе с обновляемой RFID-картой, которая висит на автомате по переработке с данными о материалах. Вся система недорогая и не требует каких-либо приложений и подключения к интернету. Это полезно даже если на отходах имеется маркировка, ведь то, что перерабатывается в одном городе, в другом, возможно, нет.


По словам разработчиков, часто случается, что пластик, не подлежащий переработке, оказывается в системе, добавляя к процессу дополнительные расходы. А также бывает, что вещи, которые можно переработать, попадают на свалки. Данная разработка будет представлена правительству Великобритании.
Авторы надеются на сотрудничество с правительством и его помощь в реализации проекта.

#рсо #раздельныйсбор #экология #умныйгород #отходы #тко #gorhoz

Печать
E-mail