Там, где мистика встречается с наукой построен самый современный МСК в России!

Полностью автоматический мусоросортировочный комплекс, адаптированный под Российские условия и культуру сбора ТКО сейчас находится на этапе испытаний и вывода на максимально-эффективные показатели.

 

Полностью автоматический мусоросортировочный комплекс, адаптированный под Российские условия и культуру сбора ТКО сейчас находится на этапе испытаний и вывода на максимально-эффективные показатели.
А знали ли Вы, что если приехать в некоторые районы Белгородской области, то ваш компас начнет вести себя абсолютно неестественно, а ваши электронные приборы начнут немного «шалить»? Эта тайна до сегодняшнего дня будоражит умы множества ученых, но не так она страшна, как ее обрисовывают.

Технологии не боятся ничего, как доказательство, объект, который был реализован компанией ЭКОМАШГРУПП - российского производителя объектов обращения с отходами. Первый, российский, автоматический завод по сортировке твердых коммунальных отходов, аналогов которому просто нет ни в одном уголке необъятной родины.

Полностью автоматический мусоросортировочный комплекс, адаптированный под Российские условия и культуру сбора ТКО сейчас находится на этапе испытаний и вывода на максимально-эффективные показатели, что говорит о скором запуске объекта. Ведь только у русского человека есть способность мыслить с присущим этническим менталитетом и создавать действительно эффективные технологические решения,  которые готовы непрерывно работать на пользу региона присутствия.

Мусоросортировочный завод, интегрированный в Белгородской области – включает в себя весь набор оборудования, который необходим для бесперебойного функционирования и обеспечивает отбор полезных фракций вторсырья без прямого участия ручного труда, который используется только на контроле качества отобранных материалов. Собственные разработки, над которыми ни один месяц трудились специалисты компании, где учтены все показатели и абсолютно все нюансы, по большей части, являются импортозамещающими и были созданы при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, что говорит об особом доверии государственных аппаратов к деятельности предприятия, в масштабах страны. Ведь это работа не только на экологическое будущее страны, но и активное развитие экономики производственных предприятий.

Импортное оборудование проверенных поставщиков, которое интегрировано в технологическом порядке схемы, внедренной в комплекс – все выстроено в один рабочий алгоритм, понять который с первого раза будет сложно даже специалисту. Интеллектуальный труд, ресурс, который был вложен в разработку всех этапов, просто бесценен, уникален и неповторим! Ведь отлажен каждый типоразмер, каждое болтовое соединение, а их, к слову 71 000 единиц. Длина лент на конвейерных системах, составляет более полутора километров, длина электрических проводов, составляет 19 километров.

Но не только из конструктивных особенностей состоит мусоросортировочный завод! Немаловажным аспектом является его, так сказать, душа. Программное обеспечение, мозги комплекса, написаны, внедрены и отлажены специалистами компании ЭКОМАШГРУПП, что позволяет максимально быстро производить настройку оборудования в дистанционном режиме.

Все это в совокупности, на выходе, дает нам показатели, которые говорят сами за себя: Комплекс  готов к сортировке 150 000 тонн ТКО в год, температурный диапазон работы оборудования -25/+40С.
Входящий поток твёрдых коммунальных отходов, проходящий автоматический комплекс по сортировке ТКО может максимально эффективно разделяться на 4 потока материалов:

- 20% - сырьё для вторичной переработки,
- 35-40% - органическая фракция, пригодная для последующего компостирования/обезвреживания,
- 20-25% - топливная составляющая отходов RDF, пригодная для дальнейшего энергетического использования,
- 15-25% - остаток на полигонное захоронение.



Специалисты компании ЭКОМАШГРУПП – первые в России, кто начал реализацию таких смелых и технологичных проектов! На данном этапе работы и создания этой уникальной эко среды и эко культуры, в рамках реализации национального проекта «ЭКОЛОГИЯ», сотрудники предприятия занимаются интеграцией трех автоматических мусоросортировочных  заводов отдельных уголках нашей необъятной родины. А на складе, дожидаются готовности площадок еще три автоматических комплекса, общей производительностью 1 000 000 тонн ТКО в год.
Многое зависит от автоматизации производства и грамотно выстроенного менеджмента организации. Благодаря интеграции некоторых автоматизированных процессов, производство компании готово реализовывать комплексов, общая производительность которых равняется 3 000 000 тонн/год., что по объему равно половине от всего сортируемого мусора в России.

На данном этапе динамичного развития отрасли обращения с отходами, приоритетно уделить особое внимание технологиям, которые применяются при создании объектов обращения с отходами, которые интегрируются в долгосрочные инвестиции, в целях реализации национального проекта «ЭКОЛОГИЯ». Недаром он назван национальным, ведь это приоритетная задача для нас и последующих поколений.
-«Автоматический мусоросортировочный комплекс, реализованный компанией ЭКОМАШГРУПП в Белгородской области, отвечает всем самым современным, технологическим и  экологическим стандартам.



Майков Константин, Председатель совета директоров ГК ЭКОМАШГРУПП:

«Мы испытываем откровенную гордость, что технологическое оснащение, внедренное оборудование, эффективность и уникальность схемы обращения, ни в чем не уступают, а в адаптированности к нашей системе сбора ТКО, превосходят лучших европейских производителей.
Мы проделали огромную работу, совместно с МИНПРОМ Торгом РФ, по созданию новейших узлов и агрегатов, использованных при создании комплекса».

Печать
E-mail