СОРТИРУЙ И ВЛАСТВУЙ!

Компания ЭКОМАШГРУПП в сотрудничестве с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, в рамках масштабных мероприятий по импортозамещению иностранного оборудования освоила выпуск новых видов оборудования для сортировки ТКО,  не имеющих аналогов на территории РФ. Десятилетняя история и вклад компании ЭКОМАШГРУПП в реализацию национального проекта ЭКОЛОГИЯ в нашем материале.



С начала 2019 года отрасль обращения с отходами в России вступила в новую фазу кардинальных изменений, направленных на повышение эффективности переработки отходов производства и потребления, вовлечения их во вторичный товарный оборот с серьёзными целями по минимизации полигонного захоронения ТКО более чем в 2 раза от существующих на данных момент показателей.

Разговоры о том, что необходимо вводить жесткие меры активно велись последние несколько лет, ведь к решению данной проблемы необходимо подходить комплексно. Нельзя возложить всю ответственность на граждан или государство, здесь определенно каждый не просто должен, а обязан внести свою, так называемую лепту. В ходе прямых линий, совещаний, послания федеральному собранию, Президент Российской Федерации Владимир Путин неоднократно поднимал этот наболевший вопрос, утвердив алгоритм выхода из этой экологической ямы и наметив концептуальную стратегию, следуя которой до 2024 года в стране должно появиться 200 предприятий. 

Вся программа финансирования рассчитана на 238 технологичных объекта, которые будут заниматься сортировкой твердых коммунальных отходов в полном соответствии с принятыми экологическими стандартами. Необходимо как можно скорее приступить к реализации данной стратегии. Ведь это не просто слова, а установка, ориентированная на скорейшее действие. Но самое главное не только простроить заводы и приступить к максимальной сортировке ТКО, извлекая полезные фракции, пригодные к повторной переработке, но и сориентировать все объекты на максимальный эффект, которого можно достигнуть с помощью лучших производителей и поставщиков российского рынка.
Крупнейшей в России компанией—производителем оборудования для сортировки и комплексной переработки ТКО является  компания ЭКОМАШГРУПП.



Вектор развития предприятия абсолютно совпадает с рекомендациями Президента РФ. Руководители компании, задавая тенденции, повышают уровень импортозамещения и локализации производства иностранного оборудования, способствуя увеличению рабочих мест, повышению технологичности производственного процесса, производству новых видов продукции, увеличению ВВП, а также проявляя свою патриотическую позицию и ответственность.

Компания ЭКОМАШГРУПП в сотрудничестве с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, в рамках масштабных мероприятий по импортозамещению иностранного оборудования освоила выпуск новых видов оборудования для сортировки ТКО,  не имеющих аналогов на территории РФ. Это стало возможным, исходя из грандиозного опыта компании, а так же из наличия в штате предприятия специалистов отдела научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). Эта служба позволяет максимально быстро интегрировать и адаптировать различные узлы и агрегаты к существующим модификациям линий, а так же они занимаются деятельностью теоретического и экспериментального характера, нацеленной на создание новых технологий и технических решений. Благодаря совместной и плодотворной работе с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, которую проделали специалисты, у компании есть 12 запатентованных, максимально эффективных единиц оборудования, которые уже внедрены во множество объектов и абсолютно оправдывают свою целесообразность, а так же качество интеллектуального труда, вложенного в их разработку.


 

В настоящее время среди партнёров ЭКОМАШГРУПП самые крупные и опытные компании с мировым опытом и высокой репутацией, являющиеся лидерами в своих сегментах: Bulk Handling System (США), Presona (Швеция), Eggersmann (Германия), Matthiessen (Германия), Steinert (Германия), IFE (Германия), Tomra (Германия), Bianna (Испания), Komptech (Австрия), Gauss Magnetti (Италия) и другие.


Совместно с партнёрами разрабатываются новые технологические решения, позволяющие оборудованию эффективно работать с учётом специфической российской морфологии отходов. Использование производственного потенциала ЭКОМАШГРУПП позволяет выпускать хорошо зарекомендовавшее себя в мире и высокоэффективное оборудование, оптимизированное для российских отходов по приемлемой стоимости.
Отдельно необходимо отметить отдел главного инженера проектов(ГИП), который на данном этапе уже насчитывает более 20 высококвалифицированных специалистов. Это отдельное подразделение, которое ведет проект от  самого начала этапа разработки технической документации, предлагая клиентам самые оптимальные схемы обращения с отходами, которые создаются с учетом существующих реалий клиентов. Отсутствия или наличия зданий и сооружений, в которые необходимо вписать комплекс и заканчивая выдачей максимально эффективных технических решений. Это позволяет сделать комплекс оптимальным как на этапе монтажа, так и на этапе эксплуатации, с минимальными издержками на обслуживание и коммуникации.

После того, как готова вся техническая документация, она отправляется на производство. Компания ЭКОМАШГРУПП обладает производственными площадями более 5000 кв.м., где и происходит процесс создания этих уникальных, запатентованных узлов. После прохождения всех этапов, они складываются в совершенный конструктив, который не только исправно и слаженно работает, но и максимально технологично выглядит, создавая уверенность в экологически чистом будущем.

Обслуживание - это тоже одно из основных преимуществ компании. Специалисты сервисной службы знают свои объекты с «младенчества», а именно с этапа монтажа или шефмонтажа и готовы прийти на помощь 24 часа, 7 дней в неделю и 365 дней в году. Не важно, на какой удаленности находится объект - минимальное время реагирования и оперативное решение всех возникающих внеплановых ситуаций.

Ярослав Родиков. Директор КПО Зарайск. Эксплуатирует объект ЭКОМАШГРУПП:

«Все познается в сравнении! В моей практике был опыт взаимодействия с производителями аналогичного оборудования, но самое позитивное впечатление естественно о ЭКОМАШГРУПП.  Ведь диалоги с компанией о строительстве объекта по комплексной утилизации отходов велись достаточно давно, в этой специфике нельзя сделать выбор сразу же, необходимо провести сравнительный анализ компаний, сравнить собранную статистику и только после этого можно смело принимать решение, с кем можно работать. Было проделано немало работы, прежде чем был сделан основательный выбор.

ЭКОМАШГРУПП - компетентные специалисты, которые предложили максимально эффективную схему обращения с отходами. С момента подписания договора, ребята ни разу не заставили усомниться в правильности выбора подрядчика, для выполнения такой масштабной и фундаментальной работы. Как итог, комплекс был возведен за 4 месяца с начала строительства, полностью соответствует всем принятым экологическим стандартам и на данном этапе является образцово-показательным. В процессе эксплуатации комплекса мы все больше убеждаемся в том, что компания ЭКОМАШГРУПП лидер и эксперт в отрасли строительства. Сервисные инженеры, максимально быстро реагируют на все возникающие вопросы. Для меня удовольствие работать на оборудовании, произведенном Российской компанией!»

Но не только «тело» или «скелет» существует у мусоросортировочных комплексов, производимых компанией ЭКОМАШГРУПП. Так же они оснащены собственным интеллектом, разработанным и интегрированным специалистами отдела автоматизации систем управления (АСУП). Это обособленная система, которая достаточно проста в управлении. Так же сотрудники данного отдела следят за работой оборудования в удаленном режиме, что позволяет при необходимости оперативно производить перенастройку отдельных узлов и агрегатов.



Еще в 2009 году, основатели компании, были объединены идеей о создании максимально эффективных и качественных технологических решений для переработки отходов, которых на тот момент в России не существовало. Заказчики были вынуждены обращаться к зарубежным производителям, «набивая шишки» в ходе оптимизации работы европейского оборудования для российских отходов. Именно так родилась компания, которая завоевала лидирующие позиции на рынке проектирования, производства и строительства заводов, осуществляющих самую эффективную сортировку ТКО не только в России, но и на территории еще 5 стран.
Титул «флагмана» дался нелегко, ведь это не минутный прыжок от «любителя» в «специалисты», а это длинный и тернистый путь, который особенным образом наполнен опытом и профессионализмом, который не купить ни за какие деньги, но приобретя его можно стать незаменимым.

Именно так и произошло с компанией «ЭКОМАШГРУПП» и об этом  лучше говорят цифры, ведь на счету компании уже более 100 сданных и работающих проектов, более 250 спроектированных объектов, в группе компаний трудится более 300 человек, на оборудовании, которое произведено ЭКОМАШГРУПП сортируется 5 млн.тонн в год, а это больше 40% от всего сортируемого потока ТКО в России!


Сегодня ЭКОМАШГРУПП реализует все этапы ведения проекта:

- проектирование полигонов ТКО, линий сортировки ТКО c прохождением всех необходимых согласований, экспертиз;
- разработка технологических решений «под ключ»;
- производство и поставка оборудования;
- строительные и монтажные работы;
- гарантийное и сервисное обслуживание, в том числе сервисные контракты жизненного цикла, когда заказчик получает 100% готовность обслуженного оборудования к работе на протяжении всего срока контракта .

На данном этапе сортировка ТКО показывает свою высокую экономическую эффективность по всей России. Оборудование производства ЭКОМАШГРУПП эффективно работает и солнечных Краснодарском и Ставропольском Крае, в полярном Мурманске, на северном Ямале, на краю России - на Камчатке и на Сахалине.
Помимо экономики, самым важным аспектом сортировки отходов является сохранение экологии природных территорий, например линия сортировки ЭКОМАШГРУПП работает на всемирно известном острове Валаам, позволяя сохранять чистым от отходов этот уникальный памятник и место паломничества христиан.

Компания постоянно совершенствует свои технологии и технологические схемы, ведь за 10 лет работы компании, не было интегрировано ни одной типовой схемы, ведь их попросту нет, потому что подход к каждому проекту сугубо индивидуален.

Компания ЭКОМАШГРУПП, в собственных разработках учитывает все аспекты, которые могут повлиять на экономически - эффективную работу мусоросортировочного завода.

Начиная от температурных условий региона присутствия, используемых материалов, сложности технической схемы, а так же возможность интеграции линии в существующее здание, даже с тем учетом, что некоторые узлы и агрегаты будут находиться на улице, даже в условиях крайнего севера, сохраняя свою производительность и легкость сервисного обслуживания. Так же типы, размеры оборудования, которое интегрируется нашей компанией в вашу линию, всегда обоснованы с целью сохранения максимального эффекта при наименьших издержках.

подробнее о компании здесь

Печать
E-mail