Владимир Локтионов: «Работа для меня - драйв и огромное удовольствие!»

С 2013 года компания «ТоргКомс-Групп» занимается производством и продажей контейнеров для крупногабаритного мусора и металлических емкостей для сбора и хранения твёрдых бытовых отходов. Список клиентов компании настолько обширен, что включает в себя большую часть участников рынка управления отходами.  Контейнеры для сбора ТКО,  - важный актив компаний. Во времена, когда в стране проходит реформа отрасли, обновляется контейнерный парк от Калининграда до Камчатки, мы решили поговорить с директором компании Владимиром Локтионовым. 

 

С 2013 года компания «ТоргКомс-Групп» занимается производством и продажей контейнеров для крупногабаритного мусора и металлических емкостей для сбора и хранения твёрдых бытовых отходов. Список клиентов компании настолько обширен, что включает в себя большую часть участников рынка управления отходами.  Контейнеры для сбора ТКО,  - важный актив компаний. Во времена, когда в стране проходит реформа отрасли, обновляется контейнерный парк от Калининграда до Камчатки, мы решили поговорить с директором компании Владимиром Локтионовым.

- Как Вы пришли в бизнес по производству контейнеров? Это было спонтанное решение?

Я в этом бизнесе уже более семи лет. Именно тогда и была основана компания «ТоргКомс-Групп» - этого времени было достаточно, чтобы создать качественный и удобный инструмент в области сбора ТКО, переработки лома и металлургии. Можно сказать, что у всех наших партнеров и клиентов есть необходимость сбора и транспортировки отходов и инертных материалов. Когда открывалась компания, у меня было четкое понимание того, что на рынке на тот момент не было надежного игрока в области производства контейнеров. У нашей продукции очень низкая себестоимость, маленькая рентабельность, возможно, поэтому мало кто в то время брался за это. В основном, это были небольшие компании, такое, своего рода, «гаражное» производство. Мы же, изначально, хотели создать продукт, готовое решение под любой запрос  клиента.
Основная задача была создать компанию, которая бы отвечала общепринятым на международном уровне стандартам качества, а также способную предложить высокий уровень сервиса, начиная от работы инженера-разработчика до менеджера, сопровождающего клиента.  С самого начала своей карьеры (фактически с 16 лет) я занимался продажами, - от сетевого маркетинга до розницы. В какой-то момент пришло решение сменить сферу деятельности, начались собеседования с работодателями, и, на одном из них, - меня «зацепило». Это был проект по производству кузовной техники. Была команда единомышленников, четко понимающих задачи. В работе с этими людьми мне пришло понимание того, что ты делаешь не просто товар, а инструмент, позволяющий развивать бизнес твоего клиента. Подход мне очень понравился, именно он стал основополагающим для построения собственной компании.



- Помните своих первых клиентов?

Одним из первых наших клиентов стала группа компаний REMONDIS -  германская компания, один из мировых лидеров в области обращения с отходами. Это было, своего рода, испытание, и мы его прошли. Помню, как они приезжали к нам с аудитом и очень придирчиво изучали весь процесс на всех этапах производства. Тогда это было волнительно, но сейчас я понимаю, что нас это здорово закалило и послужило толчком к дальнейшему развитию, придало дополнительной уверенности в своих силах. Создавая собственный бизнес, у меня было желание уменьшить количество рабочих дней в году, получить большую степень свободы. Со временем, - компания «ТоргКомс-Групп» стала делом моей жизни, любимым делом и достаточно увлекательным. Да, работа отнимает большую часть моего времени, но это приносит и исключительный «драйв» и огромное удовольствие.  Уже два года компания «ТоргКомс-Групп» участник  крупнейшего отраслевого сообщества в сфере обращения отходов – Ассоциации «Чистая страна», в которую входят не только региональные операторы, но и производители оборудования. Это настоящая дискуссионная площадка, где вырабатывается объективное экспертное мнение, к которому прислушиваются представители всех ветвей власти.

- Хватает ли Вам времени на семью и отдых?

Важно, что семья меня поддерживает, а я в свою очередь, стараюсь проводить с ними больше свободного времени. Замечательно, что мы проводим его в путешествиях. Можно сказать, что путешествия и походы, - это наш отдых. Мы много времени проводим в автопушествиях по России. Любим пешие походы, сплавы по рекам Карелии и Сибири, на байдарках по горным рекам. Сына мы стали приучать к этому практически с самого рождения. Первый наш пеший поход по Крыму состоялся несколько лет назад, когда ему было всего 9 месяцев. Сейчас ему уже четыре года, и походы стали для нас регулярным делом. Лично для меня, - походы, - это прекрасная возможность переключиться.
Замечательно, когда можешь побыть наедине с природой, восхищаешься ее красотой и торжественностью. Свежий воздух, физические нагрузки, - это бесценно!  Классно ходить в горы, когда вокруг нет людей. Только ты и природа. Эти походы технически сложнее, но от смены рельефа, пейзажей получаешь массу впечатлений и эмоций. Заграничные поездки стараемся совмещать с посещением достопримечательностей. Здорово, что появилась возможность совместить поход в горы с посещением европейских деловых партнеров!
Иногда работы становится не просто много, а очень много. В такие моменты важно помнить, чтобы мы не забывали для чего  живем, чтобы оставалось время для саморазвития, для путешествий, для семьи.



- За то время, что вы на рынке, произошли глобальные изменения? Сложнее или легче стало работать в условиях повышенного спроса?

С момента, когда появилась компания «ТоргКомс-Групп» рынок сильно изменился. Безусловно, значительное влияние оказала реформа ТКО. По всей стране началось обновление парка контейнеров и спецтехники. Клиенты стали отдавать предпочтение  качественной продукции, которая более надежна в эксплуатации. Для нас это послужило мощнейшим стимулом развития.



 - Стало ли легче работать?

Да, прошло время, мы создали себе «имя», нас знают и нам доверяют, но появилась и большая конкуренция. Лично я в этом вижу только положительные моменты, - это заставляет развиваться, постоянно совершенствоваться, инвестировать в производство, налагает на нас определенную ответственность. Наращивая производственные мощности, мы стараемся делать это без потери качества, держать ту планку, к которой привыкли наши клиенты. Сейчас перед нами стоят две основные задачи – выход на европейский рынок и вывод нашей дочерней компании ТК Лифт в лидирующие позиции по продаже спецтехники. За этот год мы планируем наладить выпуск до 20 машин в месяц.

Я считаю, что за последние 5 лет мы пережили достаточно стремительный рост. Из компании, которая по чертежам клиента изготавливала техническую часть, мы превратились в достаточно крупный самостоятельный завод с собственными инновационными разработками. В этом большая заслуга, в том числе всей нашей команды, моих партнеров по бизнесу, которые с самого начала мне поверили и поддержали. 



Если говорить о показателях, то на данный момент мы ежедневно производим 150 контейнеров малых форм (1,1 куб. м.), около 40 бункеров (8 куб. м.) и по 5-7 контейнеров под мультилифт. Это ежедневная норма для нашего основного производства, которое расположено в Люберецком районе Московской области. У нас есть филиалы в Подольске (МО), филиал в Санкт-Петербурге, - он как раз и был открыт для оптимизации логистики и  с целью сокращения расходов для поставок в Восточную Европу.

На данный момент у нас образовалась группа компаний, включающая в себя производство контейнеров, бункеров, завод спецтехники ТК Лифт. Мы активно переоборудуем машины под задачи клиента, являемся дилером таких компаний, как HIAB и PALFINGER. Основной акцент, - это машины мультилифт, прицепы для них, а также ломовозы.

Сейчас пришло понимание того, что бизнес нужно масштабировать. Мы стараемся не ограничивать себя рамками нашей страны. Активно работаем со странами СНГ, - постоянно идут отгрузки в Беларусь и Казахстан. Не так давно приобретено оборудование, позволяющее производить продукцию для отгрузки в европейские страны. Нами уже подписаны необходимые спецификации и уже с августа мы планируем начать поставки в юго-восточную Европу.

Печать
E-mail