Региональных операторов по обращению с отходами освободили от НДС

Госдума приняла во втором чтении законопроект, который освобождает региональных операторов по обращению с отходами от НДС.



Законопроект освобождает от обложения НДС услуги по обращению с ТКО, оказываемые региональными операторами, в отношении которых уполномоченным органом утвержден предельный единый тариф на соответствующие услуги без учета НДС. Норма будет применяться в отношении предельных единых тарифов, вводимых в действие с 1 января 2020 года.
Законопроект наделяет субъекты РФ правом установления налоговой ставки 0% по налогу на прибыль организаций для региональных операторов по обращению с ТКО (положение применяется к налоговой базе, исчисляемой начиная с 1 января 2020 года). В случае принятия субъектом РФ такого решения ставка по налогу, подлежащему зачислению в федеральный бюджет, устанавливается в размере 0%. Эти налоговые ставки будут применяться к прибыли регионального оператора от деятельности в рамках договора на оказание услуг по обращению с ТКО.
Поправки ко второму чтению
Согласно принятым поправкам, не облагается НДС передача на безвозмездной основе в государственную или муниципальную собственность объекта недвижимого имущества, предназначенного для проведения спортивных мероприятий по конькобежному спорту, а также сопутствующей инфраструктуры и движимого имущества.

Печать
E-mail