МАЗ выпустил первую дорожную машину с АКПП

Минский автозавод собрал первый самосвал с автоматической коробкой переключения передач, превратив его также в комбинированную дорожную машину.

Белорусское шасси в машине дополняют надстройки европейских производителей. Автомобиль оснащен автоматической трансмиссией Allison и двигателем Mercedes класса Евро-5 на 435 лошадиных сил, ресурс которого превышает 1 млн км.

"Новинка может быть востребована в качестве дорожно-уборочной машины. С ее помощью можно убирать снег с городских дорог в зимнее время и содержать их в чистоте в другие сезоны года. Для этого автомобили можно оснастить поливомоечным оборудованием. Одна такая машина может заменить несколько стандартных единиц коммунальной техники", - уверены на предприятии.

Новинка может найти применение в Беларуси на дорогах столицы и областных центров. Спецтехнику готовы предоставить предприятиям холдинга "Белавтодор" для полноценных испытаний. Дорожная машина, как ожидается, будет востребована и за рубежом. В частности, ее планирует заказать одна из крупных российских компаний. Спецтехнику также предполагается поставлять в страны СНГ. Первый экземпляр самосвала с автоматической коробкой передач участвует в презентации Минского автозавода в Венгрии. Его покажут представителям европейского завода компании Allison Transmission и другим потенциальным партнерам.


источник: http://www.belta.by

Печать
E-mail