Scania впервые поставила коммунальную технику на метане

По заказу «ТехКомСервис-Тюмень» официальный дилер «Скания-Русь» «ТюменьСкан» поставил два автомобиля для вывоза жидких бытовых отходов на шасси Scania P340 6x4 с газовым двигателем.

 

По заказу «ТехКомСервис-Тюмень» официальный дилер «Скания-Русь» «ТюменьСкан» поставил два автомобиля для вывоза жидких бытовых отходов на шасси Scania P340 6x4 с газовым двигателем. Это первая в России отгрузка тяжелых грузовиков Scania на газомоторном топливе с колесной формулой 6х4 в сегменте коммунальной и специальной техники.
До настоящего времени коммунальная и специальная техника на шасси Scania поставлялась исключительно с дизельными двигателями. С появлением техники нового поколения у перевозчиков появилась возможность выбора между дизелем и газом.

«С появлением шасси с колесной формулой 6х4, потенциал использования которой очень широк, мы получили возможность предлагать различные варианты надстроек на шасси с газовыми двигателями: самосвальные кузова, мусоровозы, автобетоносмесители, бортовые платформы с краноманипуляторными установками, крюковые погрузчики и другие», - отметил Иван Папазов, руководитель направления продаж техники на газомоторном топливе ООО «Скания-Русь».

«В первую очередь интерес наших клиентов к технике с газовыми двигателями обусловлен существенной экономией топлива во время эксплуатации. Появление новых решений в сегменте коммунальной и специальной техники с газовыми двигателями, позволит перевозчикам снизить затраты на топливо до 50%», - считает руководитель отдела продаж техники «ТюменьСкан» Павел Масланов.
Грузовики Scania P340 6x4 на метане стали первой техникой в автопарке «ТехКомСервис-Тюмень» с газовыми двигателями. Компания 10 лет занимается обслуживанием наружных сетей хозяйственно-бытовой, промышленной, ливневой канализаций городских сетей, крупных предприятий и частных лиц.  

Печать
E-mail