ЭКО-РЕШЕНИЯ ДЛЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА ПРОМЫШЛЕННЫХ ОБЪЕКТОВ

В последние несколько лет российские города все активнее включаются в процесс благоустройства. На смену «копированию» западных образцов и подходов пришел этап осмысления, вдумчивого и комплексного проектирования пространства. Сегодня во многих сферах городского хозяйства происходят большие изменения, а некоторые из них переживают  второе рождение. В ходе проведения реформы ТКО продолжает появляться большое количество промышленных объектов, таких как экотехнопарки. Все они требуют благоустройства с применением эко-подхода и решением, которое будет отражать миссию компании в национальном проекте Экология.

 

Сегодня во многих сферах городского хозяйства происходят большие изменения, а некоторые из них переживают  второе рождение. В ходе проведения реформы ТКО продолжает появляться большое количество промышленных объектов, таких как экотехнопарки. Все они требуют благоустройства с применением эко-подхода и решением, которое будет отражать миссию компании в национальном проекте Экология.
Как правило, на территории любого предприятия и промышленного комплекса есть парковка для машин. Ее можно закатать асфальтом или бетоном, а можно сделать зеленым газоном, украшающим площадку перед зданием.
Один из способов благоустройства территории предприятия – это экопарковки. Травяное покрытие не портится от колес автомобилей, его не вытаптывают водители. Это стало возможно благодаря применению в конструкции газонной решетки.

Мы попросили рассказать об актуальных решениях благоустройства коммерческих и промышленных объектов директора компании ООО «ЭКОПАРКОВКА.РУ» Романа Карпова.

— Сейчас много говорят об экологичных решениях для города и промышленных объектов. Как все начиналось? Что сейчас ваша компания может предложить собственникам больших предприятий?

Первые экопарковки по системе ТТЕ в Москве появились лишь в 2007 году, притом, что на Западе это почти норма. Наши объекты привлекли внимание москвичей к такой необычной организации парковочных мест. Они до сих пор прекрасно функционируют, экопарковки могут служить десятки лет: решётки ТТЕ не подвержены разложению в течение 100 лет, при этом - они экологически безопасны. Мы несем рынку правильное, красивое, экологичное и перспективное решение.


Особенность решёток ТТЕ заключается в том, что их массивная горизонтальная система соединения противостоит расширению при морозе и последующему сужению, а также способствует горизонтальному распределению нагрузки. Их прочность при сжатии в 4-12 раз больше по сравнению с другими решётчатыми системами. Для того, чтобы почувствовать, насколько прочны решётки, достаточно сказать, что вес 1 кв.м. превышает 40 кг, а это в 2-4 раза тяжелее других аналогов.

Стоянкой для транспорта компании можно пользоваться сразу после того, как выполнены все манипуляции с газонным покрытием, не нужно ждать пока она высохнет или отстоится. Немаловажно, что технологии ТТЕ универсальны – с минимальными затратами времени, сил и средств можно создать любую экопарковку, фигурную дорожку и площадку. Причем для этих целей решетка может быть уложена прямо на ровную поверхность, без выемки грунта, что максимально упрощает и без того не сложный процесс. Еще одно достоинство технологии – возможность использования разных заполнителей. Любителям зелени – изумрудный газон, приверженцам минимализма – гравийная засыпка, и один из самых декоративных вариантов – фирменная брусчатка из вибропрессованного колерованного бетона. Какой бы способ вы ни выбрали, получите высокодекоративную, надежную и долговечную парковку, дорожку или площадку просто и быстро. Если необходима парковка для более тяжелой техники, она строится по технологии ТТЕ 2 или ТТЕ 3 – используется та же решетка ТТЕ МультиДрейн ПЛЮС. Но при укладке увеличивается глубина траншеи, и в качестве несущего слоя делается щебеночно-гравийная подушка. Однако ее толщина значительно меньше, чем при стандартной подготовке основания под парковку.


— Нужно ли специально готовить почву?

Да, конечно, но система TTE не требует устройства несущего слоя при нагрузке от легкового автотранспорта, а при нагрузке от грузового автотранспорта и пожарных машин позволяет сэкономить, поскольку не требует укладки щебеночного несущего слоя высотой от 60 см до 80 см. Для грузового автотранспорта и пожарных машин – необходимый щебёночный слой для нашей системы составляет всего 30 см., обязательно смешанный с плодородным грунтом. Благодаря этому сквозь почвенные капилляры продолжают поступать питательные вещества, быстрее наращивается газонная масса, и лужайке требуется минимальное обслуживание.

Система TTE позволяет творчески подойти к оформлению укрепленного участка, сохранив при этом экологическую безопасность и привлекательный вид территории большого промышленного объекта.  Брусчатка TTE с водопроницаемыми свойствами, сохраняющимися на протяжении долгого времени, а также хорошими воздухопроницаемыми свойствами предлагает всевозможные варианты оформления эко-парковок с учетом функции и формы, особенно при сочетании брусчатки с зеленым покровом. В случае с брусчаткой ТТЕ достаточно просто вставить её в ячейку решетки, при этом поверхность остается водопроницаемой.  Процесс укладки более легкий и позволяет воплотить различные дизайнерские идеи, - например, маркировку мест для стоянки. 

Уход за травой посаженной на эко-парковке абсолютно идентичен уходу за обычным газоном, полив, удобрение, аэрация, стрижка. А вот траву идеально посеять специальную – устойчивую к физическим повреждениям и развитой корневой системой.



— На рынке сейчас распространены бетонные модули для парковок. В чем разница?

Бетон, в сравнении с решетками ТТЕ – более тяжелый (до 10 раз) материал, укладываются модули как тротуарная плитка, на безжизненную уплотненную подушку, нагрузка от транспорта не распределяется, появляется колейность, низкая степень озеленения. Укладка требует привлечения техники, комбинации с тротуарной плиткой уже малоосущестимы.

— Три самых важных отличия ТТЕ МультиДрейн ПЛЮС от других решеток?

Самая мощная и экологичная на российском рынке.
Уникальная система соединения модулей и распределения нагрузки от транспорта не имеет аналогов.
Гарантированный естественный дренаж и максимальная степень озеленения.

ЭКОПАРКОВКА — технология природы!

подробнее здесь

Печать
E-mail